Ricetta Insalata di Polpo

Insalata di Polpo
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Tipo di Insalata: Insalate di pesce
Tempo preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo Totale: 
Ingredienti
  • 800 gr. Un polpo
  • 300 gr. Carciofini sott'olio
  • 50 gr. Finocchi
  • 20 gr. Capperi
  • 1 Limone
  • 1 cucc. Olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale e pepe
Istruzioni
  1. Dopo aver snervato il polpo battendolo ripetutamente con un mattarello se fresco oppure acquistatelo congelato che è lo stesso.
  2. Scongelatelo e pulitelo.
  3. Mettetelo a lessare in una pirofila in acqua fredda, per almeno 30-40'.
  4. Fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzettini. Intanto avrete tagliato i carciofini e il finocchio a fettine sottili. Aggiungete al composto i capperi e il prezzemolo sminuzzato.
  5. Fate un emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone e quindi versate l'emulsione nella terrina in cui avrete messo i pezzi di polpo e la verdura.
Note
Servite freddo.
Informazioni Nutrizionali
Grandezza Porzioni: 4 Calorie: 50