Insalata di Riso

Insalata di Riso
Autore:
Tipo di Insalata: Insalate di riso
Tempo preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo Totale: 
Ingredienti
  • 300 gr. Riso Arborio o Ribe
  • 120 gr. Pomodorini
  • 100 gr. Piselli
  • Mezzo Peperone rosso
  • Mezzo Peperone giallo
  • 2 Cipollotti
  • 1 Carote
  • a scelta Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Istruzioni
  1. Lessate il riso di qualità Arborio o Ribe che non dovrebbe attaccare. Magari fate attenzione a non scuocerlo perché l'amido formerebbe una pappa troppo fastidiosa.
  2. Prima di spegnere il gas aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida. A parte cuocete i piselli, meglio se a vapore, i pomodori, la carota e i peperoni. Il tutto deve essere tagliato a cubetti o a julienne.
  3. Mescolate le verdure e condite con una emulsione di olio, sale e, se volete, pepe o peperoncino sminuzzato.
  4. Unite tutto al riso e quando il riso si sarà freddato aggiungete del prezzemolo e servite a temperatura ambiente.
Note
Una variante potrebbe essere quella di aggiungere delle olive verdi o del tonno. Per aggiungere proteine c'è chi taglia a dadini dell'emmenthal e lo mescola con le verdure.
Informazioni Nutrizionali
Grandezza Porzioni: 4 Calorie: 80