Ricetta Insalata Greca

Insalata Greca
Dal sapore deciso e rustico, l’insalata greca è composta nella sua ricetta originale da pochi semplici ingredienti, cetrioli, pomodori, olive nere, cipolla, e formaggio Feta. La sua preparazione risulta pertanto facile e veloce. La Feta è il formaggio nazionale della Grecia, fatto con latte di pecora con a volte una piccola percentuale di latte di capra. Viene fatto stagionare in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari, che somigliano appunto a delle fette. Oltre che come ingrediente della famosa insalata, la Feta viene anche servita fredda condita con olio, origano e timo oppure al forno, cucinata in un tegamino di terracotta.
Autore:
Tipo di Insalata: Insalate vegetali
Porzioni: 4
Tempo preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo Totale: 
Ingredienti
  • 3 Cetrioli
  • 2 Cipolle
  • 200 gr. Formaggio Feta
  • 100 gr. Olive nere Kelemata
  • 400 gr. Pomodori ciliegini o da insalata piccoli
  • Origano secco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Istruzioni
  1. Per prima cosa, lavate i pomodorini e i cetrioli e tagliate i primi a spicchietti e i secondi a rondelle sottili, poi mondate la cipolla e affettatela ad anelli finissimi.
  2. Riunite gli ingredienti in un'insalatiera aggiungendo la feta tagliata a cubetti, le olive, spolverate con origano e pepe nero macinato al momento,e condite il tutto con olio extravergine di oliva ed un pizzico appena di sale.
Note
La ricetta classica non prevede alcun tipo di insalata ne altri tipi di ortaggi. Ad ogni modo e secondo il nostro gusto possiamo decidere di aggiungere delle fresche foglie di lattuga, così come dei filetti di peperoni, dei capperi e ammorbidire il sapore intenso della cipolla (che può essere bianca o rossa) emulsionando l'olio con 2 cucchiai di yogurt.
Informazioni Nutrizionali
Grandezza Porzioni: 4